Мы очень сильно следим за качеством продукции, нам важно, чтобы в нашем продукте не было специальных добавок, которые продлевают сроки годности продукции. Более того, мы лично разрабатываем рецептуру продукта и утверждаем состав. В таком случае возникает логичный вопрос: "Как продлить срок годности, при этом не теряя качества и полезных свойств продукта?". Мы нашли для себя решение: шоковая заморозка продуктов. Такая технология позволяет снизить время на подготовку продуктов, сократить объемы ангаров и других помещений для ее хранения, и самое главное - сохранить рыбную и другую продукцию на высоком уровне качества.
На первом этапе происходит охлаждение продукта от +20 до 0 °С. Снижение температуры продукта здесь идет пропорционально количеству работы по отбору тепла.
На втором этапе шоковой заморозки происходит переход из жидкой фазы в твердую при температурах от 0 до -5 °С. Работа по отбору тепла у продукта весьма значительна, однако температура продукта практически не снижается, а происходит кристаллизация примерно 70% жидких фракций продукта, которую назовем подмораживанием.
На третьем этапе происходит домораживание при температурах продукта от -5 до -18 °С. Снижение температуры опять идет пропорционально выполняемой холодильной машиной работы.
Высокая скорость охлаждения, обеспечиваемая шоковой температурой в камере (-30)-(-35)°С и интенсивным обдувом продукта, позволяет форсированно пройти переход из жидкой в твердую фазу. При этом кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетке и межклеточных перегородках (клетки остаются неповрежденными). Вследствие этого практически неизменной и лучше, чем при других способах консервирования, сохраняется структура тканей свежего продукта.
Из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его качество и вкус. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными. А срок хранения увеличивается.
Поэтому наша продукция отличается натуральным составом и высокими органолептическими свойствами.
Выбирайте экологичные продукты и будьте здоровы!